Elternsprechtag – online

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,
liebe Schülerinnen und Schüler!

Der Elternsprechtag findet ONLINE statt.

Planung

Loggen Sie sich im WebUntis ein. Sie benötigen den Zugang Ihres Kindes oder besser noch Ihren eigenen Zugang – der kann über die bei der Anmeldung angegebenen Emailadresse ganz einfach und kostenfrei erstellt werden.

Wählen Sie beim Sprechtag in der Spalte der jeweiligen Lehrkraft die von Ihnen mögliche Zeit. Orange oder rote Dreiecke signalisieren einen Gesprächswunsch seitens der Lehrkraft.

Das System verhindert Termine bei unterschiedlichen Lehrkräften direkt hintereinander. Es wird automatisch ein Zeitpuffer zum Wechseln des Raumes als Bildschirmpause mit eingeplant.

Wichtig:
Die Eintragung über WebUntis ist zwischen 03. Dezember 18:00 und 09. Dezember 18:00 möglich.

Bitte beachten Sie, dass wir maximal 8 Termine zulassen um allen eine Chance zu geben, am Elternsprechtag teilnehmen zu können.
Sie können sich die Liste der Termine jederzeit wieder ansehen bzw. auch ausdrucken.

Ablauf

Am Elternsprechtag meldet sich Ihr Kind im Microsoft Teams an – online oder in der Teams-App. Ihr Kind hat das im Rahmen des Unterrichtes bereits gelernt. Testen Sie vorab die Verbindung sowie die Ton- und Videoqualität.

In der von Ihnen eingetragenen Zeit werden Sie von der jeweiligen Lehrkraft über Teams angerufen. Nehmen Sie den Anruf durch Klick auf das das Videosymbol an.

Herzlichen Dank für Ihr (online) Verständnis und gute Gespräche!